Os geladinhos, também chamados de dindin ou chup-chup, são uma sobremesa típica do Brasil. Fáceis de preparar e ótimos para quem busca uma renda extra, eles conquistam pelo sabor e variedade, agradando a todos os gostos. Pensando nisso, selecionamos 6 receitas de geladinho gourmet para você fazer e começar a vender. Confira!
Geladinho de morango com chocolate crocante
- 200 g de chocolate meio amargo
- 395 g de leite condensado
- 700 ml de leite
- 10 g de suco em pó de morango
- Saquinhos para geladinho
Modo de preparar
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de morango e o leite por cerca de 2 minutos. Reserve a mistura. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Com uma colher, despeje aproximadamente dois dedos de chocolate derretido em cada saquinho para geladinho, pressionando para espalhar até quase atingir a borda. Depois, usando um funil, preencha o saquinho com a mistura de morango. Amarre bem e leve ao congelador por pelo menos 6 horas.
Geladinho de queijo com goiabada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 395 g de leite condensado
- 100 g de requeijão
- 280 g de açúcar
- 1 l de leite
- 200 g de goiabada cremosa cortada em cubos
- Saquinhos para geladinho
Modo de Preparo
No liquidificador, adicione o queijo ralado e o leite condensado, batendo por cerca de 3 minutos. Em seguida, acrescente o requeijão, o leite e o açúcar, e bata novamente por mais 3 minutos. Passe essa mistura por uma peneira e reserve apenas a parte líquida. Nos saquinhos de geladinho, coloque um pedaço de goiabada e, com o auxílio de um funil, preencha-os com o líquido. Amarre bem e leve ao congelador por aproximadamente 8 horas. Agora estão prontos para a venda.
Geladinho de açaí com leite condensado
- 500 ml de leite integral
- 300 g de polpa de açaí
- 395 g de leite condensado
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 250 g de creme de leite
- 160 g de iogurte natural
- Leite condensado para decorar
- Saquinhos para geladinho
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura uniforme. Cubra e deixe repousar até que a espuma diminua. Em seguida, coloque o leite condensado nos saquinhos para geladinho, espalhando até quase atingir a borda. Usando um funil, complete os saquinhos com o líquido de açaí, amarre bem e leve ao congelador por 6 horas.
Essa versão mantém o mesmo conteúdo, mas com uma estrutura um pouco diferente.
Geladinho com bolacha
- 8 biscoitos de chocolate com recheio de baunilha
- 395 g de leite condensado
- 250 ml de leite
- 200 g de creme de leite
- Saquinhos para geladinho
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e o creme de leite, batendo até obter uma mistura uniforme. Em seguida, acrescente os biscoitos e bata por mais 1 minuto para que fiquem pedaços pequenos. Com a ajuda de um funil, preencha os saquinhos de geladinho com a mistura e amarre bem. Leve ao congelador por aproximadamente 8 horas. Após esse tempo, o geladinho estará pronto para venda.
Geladinho de menta com chocolate
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 l de leite
- 1 colher de sopa de essência de menta
- 400 g de chocolate meio amargo
- Saquinhos para geladinho
Como preparar
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de menta, e bata até ficar homogêneo. Acrescente a liga neutra e bata mais um pouco para misturar bem. Reserve essa mistura. Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo constantemente. Com uma colher, despeje cerca de dois dedos de chocolate derretido em um saquinho de geladinho e espalhe até quase alcançar as bordas. Usando um funil, complete o saquinho com a mistura reservada, amarre bem e coloque no congelador por 8 horas.
Geladinho de maracujá
- 200 ml de suco concentrado de maracujá sem açúcar
- 200 g de creme de leite
- Polpa de 1 maracujá
- 395 g de leite condensado
- 1 l de leite
- Saquinhos para geladinho
Como preparar
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto a polpa de maracujá, e bata por cerca de 2 minutos. Reserve. Abra os saquinhos de geladinho e distribua algumas sementes da polpa de maracujá em cada um. Utilizando um funil, despeje o líquido nos saquinhos e amarre bem. Leve-os ao congelador por 8 horas. Agora estão prontos para serem vendidos.
Geladinho de leite Ninho com doce de leite
- 1 caixinha de leite condensado (6 ou 8% de gordura)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite ninho
- 500 ml de leite integral
- 1 pote de doce de leite cremoso (400 gramas)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve. Separe os saquinhos de geladinho (medindo 26 x 24 cm) e distribua aproximadamente uma colher de sopa de doce de leite dentro de cada um. Com o auxílio de um funil, despeje a mistura do liquidificador nos saquinhos, deixando um espaço de 1 a 2 dedos para facilitar o fechamento. Amarre bem e leve ao congelador por cerca de 6 horas. Agora é só servir e aproveitar!
Crédito: @euprefirodoce_
Geladinho Romeu e Julieta
Ingredientes da Calda
Ingredientes do geladinho
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte a goiabada em cubos pequenos. Em uma panela, coloque a goiabada junto com a água e aqueça em fogo baixo até derreter completamente, formando uma calda homogênea. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, o requeijão, o açúcar e o queijo parmesão. Bata bem até obter uma mistura cremosa.
Quando a calda de goiabada estiver fria, espalhe uma camada generosa nas laterais dos saquinhos de geladinho. Em seguida, preencha com o creme de queijo.
Repita esse processo com todos os geladinhos e leve-os ao congelador por, no mínimo, 6 horas.
Crédito: euprefirodoce_