Se você procura uma maneira rápida de ganhar dinheiro, vale a pena explorar algumas ideias de doces para vender.
Esse setor é um dos mais populares, agradando a diversos gostos com uma ampla variedade de opções que podem ser preparadas em casa.
Além disso, esses negócios são opções versáteis para vendas em diferentes locais e ambientes, pois são fáceis de transportar e oferecem maior autonomia para o empreendedor iniciante nesse setor.
Sendo um dos segmentos alimentícios mais lucrativos e populares entre os brasileiros, há diversas oportunidades que podem se ajustar ao seu perfil e orçamento.
Se você quer começar seu negócio no ramo de doces, a equipe de Negócios juntamente com a equipe de receitas da LUONA prepararam 12 tipos de doces para vender e ganhar uma renda extra de maneira fácil!
Brownie
O brownie é um bolo de tabuleiro cortado em pequenos quadrados e requer poucos ingredientes, o que pode torná-lo uma opção mais acessível para gerar lucro.
No entanto, é crucial garantir a qualidade dos ingredientes utilizados na receita e inovar nos recheios para se destacar da concorrência. As principais opções para acompanhar esse doce incluem:
- damasco;
- pistache;
- doce de leite;
- nozes;
- biscoitos.
Dessa forma, você terá um diferencial no mercado para o seu produto.
Pão de mel
De origem russa, o pão de mel recebeu seu nome nessa lista, quando foi criada, a receita original usava apenas farinha e mel. Contudo, ao longo dos anos, foi aperfeiçoada.
Prático e com um sabor que agrada a muitos, o pão de mel é atualmente um dos doces mais populares.
Além disso, é uma sobremesa versátil, adequada tanto para ocasiões simples quanto para eventos mais sofisticados, como casamentos.
Trufas e bombons
Para atrair um público mais diversificado, algumas ideias de doces para vender incluem opções tradicionais, como trufas e bombons.
Esses doces são altamente procurados, especialmente para eventos, o que oferece ao vendedor mais oportunidades de venda.
Além disso, trufas e bombons são fáceis de transportar, tornando-os ideais para comercialização em diferentes locais.
Para garantir a qualidade das receitas, é essencial compreender a diferença entre esses doces. Trufas são feitas com uma base de chocolate e recheio de ganache, enquanto bombons são classificados assim quando contêm outros tipos de recheio.
Doce de leite ninho com nutella
O leite Ninho e o creme de avelã, conhecido popularmente pela marca mais famosa, Nutella, estão entre os recheios mais populares e são excelentes opções de doces para vender.
Aproveitar a fama dessa combinação é possível através da elaboração de docinhos, como brigadeiros e enroladinhos.
Fáceis de fazer, essas receitas gourmet exigem ingredientes simples, mas de alta qualidade. Além disso, para se destacar no mercado, é fundamental inovar na apresentação, utilizando, por exemplo, embalagens personalizadas e confeitos exclusivos.
Outra opção lucrativa é desenvolver caixinhas temáticas de doces para presentear, o que agrega valor e torna o produto mais sofisticado.
Donuts
Muito populares nos Estados Unidos, os donuts são pães fritos em formato de rosca, geralmente recheados e cobertos com creme. Eles são uma opção atraente para venda de doces, agradando a diversos públicos.
Com inúmeras opções de recheios e coberturas, esses doces macios podem ser comercializados em diversos eventos.
Para aumentar os lucros, o confeiteiro pode inovar com coberturas exclusivas e oferecer versões menores na modalidade gourmet.
Doces no pote
Enquanto isso, uma das principais tendências de doces para vender que ganharam popularidade são os doces no pote. Eles consistem em camadas de brownies, bolos e até bombons, montados em um recipiente transparente.
Dessa forma, com tantas possibilidades, é possível aumentar os lucros vendendo doces de maneira prática, combinando recheios e receitas variadas.
Algumas das principais recomendações incluem investir em versões com frutas como morango, creme de avelã e leite em pó, que são muito populares em vendas e eventos.
Além disso, também há a opção de comercializar esses doces para presentes ou encomendas especiais.
Cookies
Os cookies são uma das melhores opções de doces para venda, pois são sobremesas fáceis de comercializar, o que pode aumentar significativamente o lucro. Isso é especialmente verdadeiro quando os cookies são feitos com ingredientes de alta qualidade e preparados com cuidado.
A receita original inclui gotas de chocolate, mas há diversas outras variações possíveis, como:
- nozes
- frutas vermelhas
- amêndoas
- café
- chocolate branco
Além disso, para atrair mais clientes, uma estratégia diferenciada é usar farinhas integrais e adoçantes naturais, proporcionando opções mais saudáveis aos produtos.
Doces caseiros
Entre as opções mais tradicionais que um confeiteiro pode oferecer aos seus clientes, destacam-se:
- Goiabada
- Doces de frutas como laranja, abóbora ou pêssego
- Cocada
- Ambrosia
- Bananada
- Doce de leite
- Pé-de-moleque
- Compota de frutas
- Arroz-doce cremoso
- Doce de mamão verde
Essas receitas são muito populares entre os consumidores e podem impulsionar as vendas. Além disso, são opções atrativas que permitem personalização com ingredientes conforme a preferência.
Doces de festa
Os famosos docinhos de festa são emblemáticos nas celebrações de eventos no Brasil, tornando-se uma oportunidade atraente e popular para quem deseja obter uma renda extra vendendo doces. Eles podem ser comercializados por encomenda ou individualmente, em pequenas caixas. Há diversas alternativas para explorar, que incluem tanto opções clássicas como:
- Brigadeiro;
- Beijinho;
- Cajuzinho;
- Olho de sogra;
- Moranguinho.
Além disso, é vantajoso explorar também as opções gourmet, o que constitui um diferencial significativo para atender à demanda de mercado.
Doces gourmets
Ideal para doceiros que buscam se destacar entre os concorrentes, os docinhos gourmets são opções requisitadas pelo público e também para as festividades.
Alguns dos principais sabores explorados atualmente, que fazem sucesso, incluem:
- Raffaello;
- Cappuccino;
- Limão;
- Paçoca;
- Creme brulée;
- Pistache;
- Ovomaltine;
- Ninho com Nutela;
- Meio amargo;
- Churros;
- Nozes;
- Sensação.
Esses sabores podem atrair um público maior, além de serem diferenciados e demonstrarem o talento do confeiteiro para o mercado.
Dindins
Os dindins não são necessariamente doces, mas são uma excelente escolha para quem quer empreender. Em circunstâncias específicas, é possível se especializar em dindins e combinar sabores. Conhecido por diferentes nomes no Brasil, como sacolé, geladinho e flal, o dindin é uma opção versátil e popular.
Vamos trabalhar
Na verdade, isso não é uma opção de doce, mas sim um estímulo para você se inspirar e começar a colocar em prática tudo o que foi listado anteriormente e colocar em prática. Se você quiser embarcar nessa jornada conosco, vamos compartilhar conteúdos sobre empreendedorismo diariamente. Acompanhe-nos!